登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟波浩渺的家

烟清雾绕人似仙,波光粼粼鱼跃天.浩瀚寰宇思飞渡,渺渺梦境魂绊牵.

 
 
 

日志

 
 

风雨兼程赴蓝旗【原创】  

2012-06-09 06:54:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            6月8日下午,我与政府研究室的葛力大副巡视员以及他邀请的朋友李万波、郭智明、王野等一行七人乘车赴锡盟正蓝旗调研。刚离开呼和浩特市不久就遇上了大雨,特别是到了集宁一带更是大雨哗哗地下,到了兴和县还遇到了沙尘暴。一路上真是风雨交加,但我们乘坐的中巴车就在风雨中行进着,可谓风雨兼程。大约7点钟左右,西北天空出现灿烂的晚霞,火红火红的,像燃烧的火苗一样,车上的几位女士兴奋地争相用手机或相机拍照。我一路上即兴用手机写下了几首小诗,没想到同行的几个朋友还很欣赏,不断吟诵着。大约晚上八点多,我们顺利到达目的地正蓝旗。现将几首小诗抄录如下:

一、旅途中

一路风雨压沙尘,

万里乌云洒甘霖。

长途旅行赴锡盟,

草原绿色养眼睛。

二、晚霞

暮云低垂似火烧,

夕阳晚霞无限好。

天路迢迢连草原,

碧野茫茫牛羊跑。

三、赠郭智明女士

结伴同往正蓝旗,

一路风雨增情趣。

草原景色任观赏,

身边美女聊话语。

谈天说地不聊寂,

瓜子干肉添乐趣。

心存友谊春常在,

愿君快乐年有鱼!

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018