登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟波浩渺的家

烟清雾绕人似仙,波光粼粼鱼跃天.浩瀚寰宇思飞渡,渺渺梦境魂绊牵.

 
 
 

日志

 
 

今年的草原太美了【原创】  

2012-07-25 08:45:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         
   以往从飞机上俯瞰锡盟的草原一片荒漠,几乎看不到绿色。今年由于雨水充沛,锡盟的草原恢复了几十年前的风采,一眼望去到处是绿色茫茫,虽然还没有恢复到“风吹草低见牛羊”的境界,但已是碧野茫茫尽是绿色了。人们不由得惊呼:“今年的草原太美了!”7月22日应王军老友之邀到了一趟张北,在郝家营旅游点看到了“风吹草低见牛羊”的景色。那里的芦苇长得有半人高,有几只羊在草丛里吃草,要是没有风吹真是看不见。在这里我们还见到了全球最大的蒙古包,是由清华大学设计的,直径60米,内有面积2826平方米,据说投资6000万元建成的。比鄂尔多斯市成吉思汗陵的那个蒙古包还大、还气派。后来我用手机信笔给朋友发了两首小诗,现在抄录于此,献给我的博友和读者朋友。
一、张北草原景色秀
张北草原格外好,
芦苇草丛半人高。
北魏草景不曾见,
如今亲眼见证了。
风吹草低见牛羊,
还有最大蒙古包。
草原歌舞庆丰饶,
剪彩全羊兴致高。
美酒佳肴待宾客,
频频敬酒显厚道。
王总特邀孙县长,
年轻有为识见高。
众位好友来作陪,
燕赵情深应记牢。
二、锡盟草原就是好
今年雨水沛,
草原格外好。
遍地草色绿,
牛羊爱撒娇。
蓝天白云飘,
碧野草丰茂。
牧民脸带笑,
歌舞庆丰饶。
欢乐蒙古包,
诗人兴致高。
美酒壮豪情,
蒙餐胜佳肴。
放歌表情谊,
豪饮显厚道。
难忘草原行,
风光无限好!
  评论这张
 
阅读(276)| 评论(18)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018