登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟波浩渺的家

烟清雾绕人似仙,波光粼粼鱼跃天.浩瀚寰宇思飞渡,渺渺梦境魂绊牵.

 
 
 

日志

 
 

鄂尔多斯人的消费观【原创】  

2012-07-26 11:21:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      人们都说经济危机以来鄂尔多斯人陷入民间信贷资金链断裂的泥潭,居民消费水平下降。这对多数人来说无疑是对的。但对于一些有钱人来说他们照样享受着高消费的快乐。

       就拿理发来说吧,鄂尔多斯市有家美丽人生的美容美发公司,据说是几个东北小伙子开的。在鄂尔多斯市就开了四家店,每个店有员工30多人。设备齐全、服务一流,店面豪华气派,一般理发店根本不能与之相比。但这里的价格也是一般理发店无法比拟的。一般性的理发在这里得几十元,加上洗发、染发等项目,最起码得花费百元以上。在他们这里用较好的染发剂染一次就得480元,即使是会员也得花费近400元。据这里的员工介绍,他们一个店一个月的收入大概在60多万元,四个店月收入就是240多万元。一年就能收入2800多万元。你可别小看这个理发行业啊!一位气质高雅的女顾客说:“我差不多一个多星期就得来这里做一次头发,每次花费都超过百元。我们这些人的消费理念就是不怕贵的,只选对的。”一位男士来这里理发、染发一次花费就近500元。这还是会员价。这样的高消费恐怕普通老百姓是绝对消费不起的。一位企业家对我说:“我们鄂尔多斯市的有钱人认为挣了钱就得会花、敢花,有时候这也是面子的需要。有的人花千万元买一辆高档轿车其实就是为了张门面,平时很少用这辆车。你有了身份做什么也得与你的身份恰合,你要到一个街边小店去理发,别人会瞧不起你的。”难怪鄂尔多斯市满大街跑的都是高档车。

         其实,按照我国公民现在的收入水平根本不能进行高消费,勤俭节约的意识还是应该推崇的。当然,有钱人为了应酬的需要偶尔进行一次高消费也无可厚非。但为了所谓“面子”花费几千万元买一辆高档车放在那里撑门面实在没有必要。我觉得鄂尔多斯市的一些有钱人的消费观念应当改一改。

  评论这张
 
阅读(405)| 评论(12)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018