登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟波浩渺的家

烟清雾绕人似仙,波光粼粼鱼跃天.浩瀚寰宇思飞渡,渺渺梦境魂绊牵.

 
 
 

日志

 
 

痛悼妹夫杨玉华【原创】  

2013-01-10 13:21:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天早上我在海南琼海市开会,突然接到外甥杨晓东的电话,告诉我他父亲杨玉华于昨天在呼和浩特市医治无效病故。我接到这个电话感觉太突然了,前天我去内蒙古医学院一附院去看他,他们正准备抬他去做核磁共振检查,小妹给我打电话说:“三哥,我怕带的钱不够,你给我送来一万元钱。”我带上钱匆匆赶往医院,好不容易找了个临时停车位,还把别人的车挡住了。只见妹夫玉华躺在推车上,脸色发青,连一句也没有说出来。我轻轻摸了摸他的头,他也没有什么反应。我本来想陪他们做检查,但由于我的车挡着人家别人的车,妹妹催促我快过去看车吧,呼和浩特市的车辆拥堵的太厉害,走到哪里都找不到一个停车位。没办法,我只好把带去的钱交给妹妹,我就匆匆离开了,想不到这是我见妹夫的最后一面。他离开的太快了!后来,我给妹妹打电话问,她说:“各种检查都显示没什么大问题,只是血象显示各种脏器的功能都不太好。”可他才49虚岁啊,就这么快离开了人间,太可惜了!  
      
       下图左一就是十妹夫杨玉华,这是2012年12月7日参加堂弟常振忠二儿子常旭婚礼时我和二姐夫陈俊和他合影留念。没想到这张照片成为我们和他最后的一张合影。
我参加了侄儿常旭侄媳刘玲燕的婚礼【原创】 - 烟波浩渺 - 烟波浩渺的家

         2012年12月7日,我的叔伯兄弟常振忠给他二儿子娶媳妇,我开车从萨拉齐还把妹夫杨玉华接上一起去参加了婚礼。他还在婚礼上拿过话筒讲了几句话,话语虽然不多但体现了一种对侄儿侄媳婚礼的真诚祝愿。参加完婚礼,妹妹说他的精神状态就一直不太好,吃不下饭,近日说要来呼和浩特检查一下。没想到病没有查出什么,人却在呼和浩特市病逝了。妹夫为人耿直,也乐善好施,经常把家里的东西接济我二哥、大姐他们。而且妹夫很有孝心,他的老父亲活着时一直和他们住在一起;我的老母亲在世时去萨拉齐看病就住在妹夫、妹妹家,他们毫无怨言。我的父母亲活着时他和妹妹经常到村里看望老人。妹夫只是不怎么喜欢做家务,家里家外全靠妹妹打点。但他喜欢抽烟特别喜欢抽中华烟,我每次回去总会给他带点好烟。妹夫拿出好烟给人抽时总爱骄傲地说“这中华烟是我三大兄哥给我的!”妹夫生来记性好,还特别喜欢关心国家大事,和我一见面总爱和我讨论国家大事,对生活总是充满一种乐观的期望。唉,这一切都成了过去,现在家里的一副担子全落在妹妹一个人身上,也够难为她了。好在一双儿女均已成家立业,有了自己的小家庭,这算对妹妹最大的安慰吧。我草成一首小诗,以悼念妹夫的在天之灵。

忽闻妹夫着先鞭,

悲痛之情泪涟涟。

四十九岁正当年,

不幸染病离人间。

一生豪爽重情义,

半百未过升西天。

亲人不能见君颜,

天伦之乐难再现。

愿尔升天能快乐,

永离病痛身康健。

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(17)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018