登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟波浩渺的家

烟清雾绕人似仙,波光粼粼鱼跃天.浩瀚寰宇思飞渡,渺渺梦境魂绊牵.

 
 
 

日志

 
 

西双版纳游(一)【原创】  

2013-01-02 00:24:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      1983年我第一次去云南,但只在昆明附近看了看,最远也就去过石林景区。当时回到呼和浩特市后朋友们问我去过云南的西双版纳和丽江吗?我说:“我只是听说过!”朋友说:“你没有去西双版纳等于没有去过云南啊!”我想我有机会一定要去西双版纳看看。这次机会终于来了,一个朋友约我和老同学永胜利用元旦假期去云南看一看。昨天我们一起去了石林,今天就去我梦寐以求的西双版纳。
今天上午十点多,我们从昆明长水国际机场乘坐东方航空的航班直达西双版纳,飞机在云海中飞行四十分钟就抵达景洪的嘎洒机场。一下飞机,就感觉与昆明这几天阴冷的天气不同,一股有如春天和煦温暖的风夹杂着热带植物的气息扑面而来。顿时感觉我们来时穿的棉袄、绒裤有点多余。接机的小王开着一辆十座商务车载着我们一行七人先到我们要入住的世纪金源酒店,我们把行李放进酒店,又把夹克和秋裤换上就匆匆往第一个要去的
野象谷风景区赶。景洪市距离泰国、老挝比较近,有些建筑有点像泰国的建筑物。我们发现这里的人特别喜爱大象和孔雀,街市的道路两侧到处塑造着大象和孔雀的雕像,有的大象雕塑还披挂着各种饰物,神态各异、非常漂亮。我们一路欣赏着路边别具特色的雕塑、花草、树木等,不知不觉就来到了野象谷景区。

      野象谷景区就在213国道边上,距景洪市区36公里,路也是弯弯曲曲的,大约行进不到一个小时就到了景区门口。路上我们没有进购物店而是直奔景区。小陈给我们雇了一位男导游,他领着我们先到蟒蛇园看了看,接着参观了蝴蝶博物馆和百鸟园。百鸟园里的鸟主要是各种鹦鹉,有的体型较大,身上长着五颜六色的羽毛,非常英武漂亮;有的是纯白的大鹦鹉。这些具有灵性的鹦鹉不仅会学人说话,还会做一些高难度的表演。只见一只大鹦鹉用嘴叼着一颗篮球(玩具篮球)在驯鸟员指挥下投篮;有的鹦鹉还会认钱,它看你拿张钱在手,它会飞来叼走。主持人还说它只认得大面额的,10元以下的就不认得了。看完鹦鹉表演我们就去索道站乘缆车。索道上的缆车是厢式的,两人一个厢。整个索道长2060米,走完全程得40多分钟。索道底下就是茂密的热带原始森林,从索道上往下望去,整个山谷树木参天、郁郁葱葱。据导游说,你运气好时能够在索道上看见底下森林里的野象。不过,我们今天运气看来不怎么样,连野象的一个影子也没有看到。下了索道,我们在导游指引下就在原始森林里徒步旅行了。起初我们还担心会遇到猛兽,导游说这里的动物基本都是食草动物,没有材狼虎豹,食草动物一般不会伤人。再说森林里面有人工修好的一条小路,有的路段是架设在空中的高架桥,即使有野兽也上不来,还是很安全的。要走两三公里的路,让你充分感受原始森林的风采。森林里生长着各种各样的大树,有的叫重阳木,有的叫乌墨,有的叫猫尾木,有的叫变叶木,还有不少树种我不知道它们的名字。有的大树长得很粗,几个人抱不过来,这些树有的有上千年的历史了。在森林里游客可以沿途拍照,老段的爱人喜欢照相,不时停下来照几张相,我爱人也拿着个小相机拍照,一路有说有笑还是蛮有意思的。我们看见一些年纪大的游客走不动了,路上随处都有轿夫,给钱就能抬着你走了。我们多么想见一见野象的真面目,可是自始至终也没有看到,只是偶尔看到了野象的脚印和粪便。信步走在原始森林的小道上不知不觉就走到了景区的后门。转了一圈最后的重头戏就是看大象表演了。大象表演区养着七头大象,这些大象训练有素,可以做踢足球、单脚站立、选美女、转呼啦圈等各种表演。游客还可以和大象合影,拍一次要付10元,我们看到有不少旅客和大象照相,或者骑一骑大象。大约半个小时的大象表演很快就结束了,看完大象表演后我们就上车回景洪了。这就是我们一天的西双版纳之行。

   这真是:曾经来此是梦想,以为这里是天堂。到处可能有大象,野象谷里没野象。鹦鹉精灵会表演,说话就像人一样。万千树木遍山野,菠萝蜜果挂树上。顶上蓝天百鸟翔,足下溪流潺潺响。大象表演太夸张,踢球射门也疯狂。一天旅游不觉累,西双版纳真漂亮!

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018