登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟波浩渺的家

烟清雾绕人似仙,波光粼粼鱼跃天.浩瀚寰宇思飞渡,渺渺梦境魂绊牵.

 
 
 

日志

 
 

西双版纳游(二)【原创】  

2013-01-02 21:53:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天我们的目的是去西双版纳原始森林公园旅游。吃过早点,当地的朋友王志雄就载着我们五人去西双版纳原始森林公园游览。

        西双版纳原始森林公园是由浙江金洲集团股份有限公司以自有资金全额投资兴建的,总占地面积25000亩,首期投资8600万元是西双版纳最大的综合性生态旅游景点之一,公园融汇了独特的原始森林自然风光和迷人的民族风情。园内有北回归线以南保存最完好的热带沟谷雨林,孔雀繁殖基地、猴子驯养基地、大型民族风情演艺场、爱伲寨、九龙飞瀑、曼双龙白塔、百米花岗岩浮雕、金湖传 说、民族风味烧烤场等十大景区五十多个景点,突出体现了“原始森林、野生动物、民俗风情”三大主题特色。公园地处昆洛国道旁,距景洪城区8公里,园内森林覆盖率超过98%,品种繁多的热带植物遮天蔽日,龙树板根、独木成林、老茎生花、植物绞杀等植物奇观异景随处可见,峡谷幽深、鸟鸣山涧、林木葱茂、湖水清澈,让您真切感受到大自然的神秘。

      我们首先去的地方是孔雀湖,一湖清水碧波荡漾,湖面上野鸭和鸳鸯双双游弋;湖边一侧的草滩上有几百只孔雀。这些孔雀经过人的驯化,饲养员一吹哨子它们会自觉地从对面的山上飞下来;饲养员给它们喂食后,一扬旗子,它们又飞回到山里,十分听话。游人们不时与孔雀照相。老段的爱人李素燕还花了10元托着一只孔雀照了一张像。

       离开孔雀湖我们又来到爱伲寨参观游览。爱伲寨坐落在一座长满绿树、红花的山寨,过去可能居住着不少少数民族山民,现在成了一个旅游景点。连接山寨和原始森林公园公路的是一座铁索桥,游人过了铁索桥就到了爱伲寨。在这里你可以尽情观看爱伲族男女青年的歌舞表演,也可以和当地的山民手拉手跳舞,亲身参与他们的活动,使游客置身于浓郁的民族风情中流连忘返。离开爱伲寨我们又在导游的引领下参观了九龙飞瀑,观看了民族风情表演。快到中午了,王志雄安排我们在园内按三星级标准建设的金湖国际度假村吃饭,这个度假村建筑风格独特,设施设备齐全、空气清爽宜人,有豪华标准套房100间,有能容纳700人同时进餐的特级餐厅和“阿拉维”民族风味烧烤场。我们就餐就在孔雀湖边的桌子上,小王给我们点了一些具有特色的饭菜,大家吃得津津有味。为了解乏我们还喝了一点当地产的西双版纳酒,虽然度数不高,但喝得我们都有点晕晕乎乎的。

        吃过午饭,我们又去了基诺山寨。基诺山寨位于野象谷至勐仑植物园之间的基诺乡巴坡村,位于景洪市东部,距景洪市28公里,西距勐养镇70公里。 “基诺”二字系基诺语,“基”是舅父,“诺”是后代,“基诺山”就是舅父的后代居住地,从此亦可窥基诺族文化。
  据导游讲,基诺山寨是基诺族世代繁衍生息之地。基诺族是国家承认的56个单一民族的最后一个。人口较少,大多居住在此地。山里分布着40多个村寨,聚居着17000多人。 我们从太阳鼓形状的入口进入基诺山寨,山上有一尊睡着的女神像。游人们在女神雕像前留影。据导游介绍说:“我们基诺族的祖先是一对亲兄妹,是他们繁衍出我们一代又一代基诺族后代的。”接着我们进入山寨的民居,观看了他们织布、刺绣等的过程。还观看了基诺族少男少女们的精彩演出。最后,我们在下山的路上,又观看了基诺族人上刀山的绝技。

     告别了基诺山寨我们就回到了景洪市区,观看的最后一个景点是傣族居住区的佛教文化,我们在这里参观了像泰国大王宫一样的佛寺,在广场上雕塑的精美大象旁照了不少像,一天的旅游就这样结束了。

        这真是:西双版纳原始林,森林茂密传美名。孔雀湖水纯又清,水中锦鲤聚成群。孔雀放飞听号令,展翅飞翔又开屏。爱伲山寨桥悬空,民族歌舞逗游人。九龙飞瀑洒白银,民间乐器显风情。基诺山寨情感真,兄妹繁衍后代人。太阳鼓乐兴致浓,男女歌舞助游兴。一天游览不觉累,傣族民居留倩影。
 

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018