登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟波浩渺的家

烟清雾绕人似仙,波光粼粼鱼跃天.浩瀚寰宇思飞渡,渺渺梦境魂绊牵.

 
 
 

日志

 
 

祝天下所有做母亲的女士节日快乐!【原创】  

2013-05-12 14:57:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         一年一度的母亲节到了,我的母亲虽然早离开我们了,我不能面对面地祝福我的母亲节日快乐,但我衷心祝福天下所有做母亲的女士节日快乐!

        近日岳母的弟弟、我们的舅舅从兰州来到呼和浩特看望岳母,我和我爱人商量请他(她)们姐弟三来家里吃顿饭,也顺便给岳母过母亲节。今天一大早,我爱人在家张罗着做饭;我开车去把岳母、老姨(岳母的妹妹)、舅舅接来我家。老姨、舅舅是第一次来我们家,走进家门,我爱人领着俩位老人在我们家的各个房间看看,我们家虽然装修的比较简朴,但在老人眼里觉得还不错,一个劲儿地夸我们把家收拾得干净利落。我想他(她)们姐弟都上了岁数,见一次面也不容易,就想着给他们照张相。于是我利用饭前这段时间,拿照相机给他(她)们姐弟三人照了几张照片,我和我爱人也和三位老人照了相。照完相我爱人就在厨房忙着做饭,我陪着三位老人说话,一家人其乐融融。岳母今年已经80多岁了,头顶的白发增添了不少,步态也明显走得缓慢了。记得上世纪80年代初,我们刚结婚住在健康街的公安厅宿舍(平房),我们家距离住在公安厅院内的岳父、岳母家至少有十几里路,岳母不会骑自行车,她经常步行去看我们。我们有了孩子时岳母经常去帮着我们照料孩子。这种母爱我们是永远也不会忘记的。

祝天下所有做母亲的女士节日快乐!【原创】 - 烟波浩渺 - 烟波浩渺的家

     图为老姨和舅舅在我家合影留念。

祝天下所有做母亲的女士节日快乐!【原创】 - 烟波浩渺 - 烟波浩渺的家

       图为老姨、岳母、舅舅合影。

祝天下所有做母亲的女士节日快乐!【原创】 - 烟波浩渺 - 烟波浩渺的家

       图为我爱人和三位老人合影。

祝天下所有做母亲的女士节日快乐!【原创】 - 烟波浩渺 - 烟波浩渺的家

     图为我和三位老人合影。

祝天下所有做母亲的女士节日快乐!【原创】 - 烟波浩渺 - 烟波浩渺的家

         上下照片均为老姨在我家花前留影。

祝天下所有做母亲的女士节日快乐!【原创】 - 烟波浩渺 - 烟波浩渺的家

 

        看着岳母他(她)们姐弟三聊得那么开心,我不由地想起我那可怜的母亲。我的母亲一辈子含辛茹苦养育了我们兄弟姐妹六人,可晚年却没有享上该有的幸福。她最希望住在城里,可是那时我的家只有70平米,她老人家来了不得不和我姑娘挤在一间小屋里。住在我家帮我们照看孩子前前后后加起来也不过三个月时间,直到母亲去世我们也没有一处大房子。母亲带着没有在大城市长期居住的遗憾离开了我们。想起这些我就觉得对不起母亲对我们的一片厚爱。佛说母亲有十恩:一是怀胎守护恩;二是临产受苦恩;三是生子忘忧恩;四是咽苦吐甘恩;五是回乾就湿恩;六是乳哺养育恩;七是洗濯不净恩;八是远行忆念恩;九是深加体恤恩;十是究竟怜悯恩。这十恩我们做儿女的永远不要忘记。走遍千山万水,看过潮起潮落,历经风吹雨打,尝尽酸甜苦辣,我始终觉得母亲的怀抱最温暖!不论我走多远,心中永远眷恋。我的成长是刻在母亲额头上的横杠;我的放纵是刻在母亲眉心的竖杠;我的欢乐是刻在母亲眼角的鱼尾;我的成功是刻在母亲唇边的酒窝,妈妈您辛苦了!山,没有母亲的爱高;海,没有母亲的爱深;天,没有母亲的爱广阔;地,没有母亲的爱包容;太阳,没有母亲的爱温暖。让我们共祝母亲健康快乐吧!

        有人说,母爱像春雨,滋润万物,细腻而温柔;母爱像诗歌,悠远纯净,雅致而清淡;母爱像那水墨画,洗去铅华雕饰,留下清新自然;母爱像那深情的老歌,婉转悠扬,浅吟低唱;母爱像那和煦的春风,吹去朔雪纷飞,带来温暖情怀。

        每当我们想起母亲,抑郁消沉就会化作意气风发;想起母亲,疲惫辛苦就会化作豪情万丈;想起母亲,羁旅瓢泊就会萌生回家的心愿;想起母亲,傍徨无依的心灵就找到了栖息的家园。大家要知道,得意时,母亲不一定能在孩子的身边和孩子一起分享成功的喜悦,但她那谆谆教诲总能让孩子不再迷失自己;失意时,母亲(只要活着)一定能在孩子身边,她的鼓励及安慰,总能让孩子在逆境中找到自我。

        也许,在我们这一生中,有许多人、许多事,经历了转身便会忘记,但在我们心灵深处,永远也不会忘记我们的母亲,永远不会因为岁月的流逝而消减我们对母亲那深深的爱。你能说不是这样吗?

       在这属于天下所有母亲共同节日里,我们深切的感激与崇敬化作一句深深地祝福----愿所有母亲健康、幸福、快乐、长寿!!也愿在天堂里的母亲快乐幸福!

       

 

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(13)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018