注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟波浩渺的家

烟清雾绕人似仙,波光粼粼鱼跃天.浩瀚寰宇思飞渡,渺渺梦境魂绊牵.

 
 
 

日志

 
 

承德感受【原创】  

2013-07-28 23:45:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         7月27日至28日,我们一行二十多人去承德参观考察了一番。在承德我们充分感受了岩山同学的好客热情,他不仅对我们一行的考察活动安排的井井有条,而且饮酒的豪爽让我们深深感动。在一天半的时间里,我们不仅亲身感受了承德这座城市的巨大变化,而且参观了承德市的几个名胜古迹:普陀宗乘之庙(也称小布达拉宫)、普宁寺、避暑山庄。笔者随时用手机写了几首小诗,现转录于此:

一、承德是个好地方,一路微雨雾茫茫。冀中平原禾苗壮,随处可见养鱼塘。乡间绿树绕民房,城里红楼披盛装。岩山盛宴迎远客,美酒佳肴任品尝。劝君多饮几杯酒,刘公待客真豪爽!

二、冒雨游览拜佛堂,雨涤尘埃空气爽。千手观音法会壮,庙宇恢宏香火旺。黄金拱顶耀人眼,绿树满山好风光。普宁寺院游人攘,五百罗汉多模样。济公摇扇憨态显,慧济苍生降吉祥。国泰民安歌盛世,和谐繁荣好景象。

三、农家饭堂歌声扬,新歌老曲表衷肠。普生京剧象模样,仲民放歌唱秦腔。凤永《天路》显豪爽,欢亮草原歌声响。主人热情有酒量,劝君饮酒也豪放。意犹未尽狂欢夜,一路歌声满车厢。结伴打牌到天亮,同学情深永难忘。

四、避暑山庄美名扬,灵山秀水气清爽。无风日头如火烫,车行山巅才清凉。湖水清澈泛碧波,游船载客湖中荡。金山亭旁绕三圈,平安健康财气旺。热河里头洗洗手,万事如意添吉祥。若想升官走正道,少生贪念保安康。

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017