注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟波浩渺的家

烟清雾绕人似仙,波光粼粼鱼跃天.浩瀚寰宇思飞渡,渺渺梦境魂绊牵.

 
 
 

日志

 
 

今天是我的60虚岁生日【原创】  

2014-08-04 11:42:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天是我的60虚岁生日【原创】 - 烟波浩渺 - 烟波浩渺的家

                图为我的好朋友给我过生日时拍摄的照片。

     今天是我的60虚岁生日,六十年风风雨雨,六十载岁月沧桑,匆匆忙忙中我走过了60年不平凡的日月,不知不觉中迎来了我的六十岁生日。我不由地感慨人生的短暂,真是不觉中就60岁了。人生过得好快呀!过去我在村里时一说谁60岁了,我就认为他是老人了。可我现在并不觉得自己已经是老人了。我还觉得我年轻着呢!最起码觉得心理还很年轻。回首这60年,既有太多的遗憾,也有无奈的感慨。最让我遗憾的是我曾经立下的奋斗誓愿没有实现;最让我感慨的是我这60年来过得平平淡淡。

六十阳春岂等闲,几多辛苦也甘甜。

从小上学立誓愿,攀登科学高峰颠。

著书立说成大家,驰骋歌坛壮家园。

小学同窗六十多,直到高中仅弟牵。

入学首届高中班,耕读劳作又两年。

新闻报道露头角,毕业回村务农田。

农村小学执教鞭,民办老师苦也甜。

公社选当林业员,绿化祖国重任肩。

报纸电台通讯员,发表稿件百余篇。

七九迈进南开园,辛勤求学整四年。

八方同学是神仙,个个出色肯向前。

激我立下宏誓言,硕士博士为夙愿。

可惜缺乏坚持力,夙愿常住梦里边。

毕业回到内蒙古,大学任教整八年。

研讨会上敢发言,创新思维有观点。

举办讲座惊校园,演讲活动羡人眼。

转行进入党委院,不熟官场步履坚。

摸爬滚打数十年,止于处长难再前。

而今花甲临退休,心如止水不羡仙。

但祝家安身康健,当信人生二百年。

时逢盛世春光好,不用扬鞭肯向前。

可惜岁月催人老,平生夙愿难实现。

伏枥老骥思征远,翎稀鹰鹤望蓝天。

寄望爱女如我愿,辉煌人生能续写。

衣食无忧平安乐,退休自在寻悠闲。

周游四海访朋友,快乐安康度余年。

       我这60年尊老爱幼,广交朋友,对长辈孝敬尊重,对兄弟姊妹注重感情,对晚辈们的成长进步尽量帮忙,对同事朋友热心相助。虽然没有多大的成就,比不上我大学同学们所创造的骄人业绩,职位没有一些同学高,成就没有他们大,但也觉得自己没有虚度年华,这些年尽了自己应尽的责任和义务。我可以不谦虚地说我既有包容博爱的精神,又有坦荡磊落做人的风格,对此经常得到朋友们的赞许和肯定。我也知足了!今天是我的六十虚岁生日,我真诚地感谢我父母的养育之恩,感谢我的兄弟姐妹的关心爱护,感谢我爱人、女儿对我的关爱、宽容和尊重,感谢我的领导、同事以及亲朋好友多年来对我的热爱、对我的支持和帮助!尤其是我那位好朋友在我快乐的时候能够给予我真诚地祝福;在我心情忧郁的时候,能够给我善意地开导、热诚地排解。我深深地感谢她!在我的生日之际,我衷心祝愿我的至爱亲朋、终生好友:增福增寿增富贵,添光添彩添吉祥,亲朋共享天伦乐,欢声笑语福满堂!

    我也祝愿我和我的家人:福如东海、寿比南山,生日快乐、全家幸福!!


 

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017