注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟波浩渺的家

烟清雾绕人似仙,波光粼粼鱼跃天.浩瀚寰宇思飞渡,渺渺梦境魂绊牵.

 
 
 

日志

 
 

九龙山游记[原创]  

2014-10-26 19:41:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年10月25日 - 烟波浩渺 - 烟波浩渺的家
          10月25日下午,朋友说有个九龙山旅游点,上周有人去旅游了,感觉非常好。于是我们开车走了近50公里去这个旅游点转了一圈。

  九龙湾位于乌兰察布市卓资县西北部,在旗下营镇和红如乡境内,南距京包铁路仅6公里,西距呼和浩特40多公里,东距集宁市110公里。九龙湾蜿蜒曲折,当地人说因其自然形态宛如九条龙横卧在大青山间而得名。这大概只有坐在飞机上往下看这会有这种感觉。 

  据说,九龙湾全长15公里,宽约7公里,面积约100平方公里,属大青山分支。九龙湾旅游区以其山、溪、瀑、泉而著称。这里山崖陡峭,春夏之际,郁郁葱葱的桦树林将大山装点得分外妖娆。刚劲挺拔的松柏体现了大山的精神,清澈透明的泉水遍布山林,四季长流,汇成小河穿山而泻。良好的生态环境,使九龙湾水草丰茂,牛羊成群。同时也成为山禽野兽的栖息地,狐狸、狍子、獾子、青羊、羚羊、猞猁、鹿等名贵动物经常也出没在山间。当地人说,每逢夏季满山遍野的山杏、山桃、黄花、蕨菜、油苹苹、面果果、林檎檎、酸麻子、山黑枣等野菜野果,可使旅游者大饱口福,可以尽情享受一番。

  据说,九龙湾旅游区的名胜景点多达20多处,其中最有名的有龙泉潭,最奇特的是榆树石,最陡峭的山是青羊圈山,最神秘的洞为密汁洞,最古老的庙是召庙。可惜,我们去时属于肃杀的深秋,山沟里和山上的树木叶子几乎全掉光了,看不到繁花似锦的美好景象了,不觉得有些遗憾。当地人对我们说,“九龙湾以层层叠叠的森林为背景,以悬崖峭壁为屏障,以奇花、异草、泉水、瀑布、山溪为点缀,构成一幅壮观的景色,号称“塞外桂林”。其中,大青山五梁之一的神水梁上,有一神水暖泉座落在桦林与松林间每年农历五月十三牧民们都要来此取水、祭敖包。相传喝了“神水”,可保四季平安,延年益寿。九龙湾旅游区由五房子顶、青羊圈山、神水梁、五塔亥、召庙湾、自然草场和人工养鹿场等几部分组成。近年来,随着旅游事业的不断发展,九龙湾增设了蒙古包、游泳池、餐厅、客房、小卖部等服务设施,成为旅游业的后起之秀。你们来的不是时候啊!”这些景致由于我们去的时间短暂,几乎啥也没有看到。

  这个地方有一条弯弯曲曲的水泥路,一直延伸到大山里。沿着这条道路我们来到了九龙湾。虽然没有看到蜿蜒起伏的九条龙,但我们到了一座像一条龙头的半截山。就是照片中我身后的这座半截山。你仔细看它像不像一条龙啊?古人说有龙就有水,果真一条溪流从这条龙的身下咕咕流出。由于气候变凉的原因,山上的桦树林早已没有了绿色和金黄,变成暗黑色,又由于天色接近傍晚,往远处遥望一派肃杀的景象,盛夏的繁华不见了,只见山脚下停着稀少的几辆车,游人也不多。朋友说:“上周有几个朋友来过,还拍摄了不少金黄树叶的照片,没想到现在全没有了!”我对朋友说:“不要伤感,既然来了,我们也拍几张照片吧!”于是,我们拍下了几张九龙湾的照片。
2014年10月25日 - 烟波浩渺 - 烟波浩渺的家
        图为九龙湾郁郁葱葱的树林和山脚下稀落的游人。
 2014年10月25日 - 烟波浩渺 - 烟波浩渺的家
               图为景区岩石上书写的旅游指示。
 2014年10月25日 - 烟波浩渺 - 烟波浩渺的家
          图为暮秋中的九龙山。
蜿蜒起伏九龙山,
森林繁茂秋色染。
远眺山峦皆黛色,
近听溪流水潺潺。
夏季景色赛江南,
深秋肃杀不忍观。
旅游不能纯自然,
还需投入造景观。


 

 

 

 


 
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017