注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟波浩渺的家

烟清雾绕人似仙,波光粼粼鱼跃天.浩瀚寰宇思飞渡,渺渺梦境魂绊牵.

 
 
 

日志

 
 

观看电影《北京纽约》【原创】  

2015-03-09 09:17:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     2015年3月8日是国际三八妇女节第105周年纪念日。上午10点我在新华广场参加了内蒙古妇联和呼和浩特市妇联举办的男女平等基本国策颁布20周年宣传年活动启动仪式,出席启动仪式的领导还有内蒙古妇联副主席李雪梅、呼和浩特市委副书记、政法委书记常志刚、内蒙古党委宣传部副巡视员贺学礼。启动仪式结束后,中午又和叔伯妹妹常秀珍一起去土左旗看了姐姐。下午和朋友一起去看了电影《北京纽约》。

   《北京·纽约》是由二十一世纪威克影视传媒、秋风文化、中联传动影视、泛亚传播共同出品,刘烨、林志玲、江疏影、理查德.德克勒克等实力偶像主演,导演李晓雨(Rain Li)执导的浪漫悸动爱情电影。刘烨饰演男主角蓝一,林志玲饰演女主角茉莉,江疏影饰演蓝一妻子,理查德.德克勒克饰演摄影家乔。

  许多人都认为这个世界上最远的距离是异地恋,其实是一个人已经在慢慢的改变,而另一个人还停留在原地。所以说,两个相爱的人,不止要生活在一起,更要在一条路上行走。不离不弃,就是一起走,走的一样快,一起走到终点。电影《北京·纽约》讲述的是一场分离在地球两端的双城之恋,一对曾经青梅竹马的男女蓝一、茉莉,茉莉从小的志向就是当一名小提琴演奏家并且名震全球。她希望蓝一能够像跟屁虫一样永远跟着她。而蓝一不想做她的陪衬,想自己做一番事业。随着时间的推移茉莉到了美国,但并没有做成小提琴演奏家,由于生活所迫作了外卖、导游兼歌厅歌手,而且住在一个泥水满地、破烂不堪的巷子里的破旧房子里。而蓝一在国内做生意失败后,偶遇一位长者善于经营挣钱,不仅教会他如何挣钱特别是挣大钱的诀窍,还极力帮助蓝一成就事业,并把自己的女儿嫁给蓝一,使蓝一成为一名大富翁。蓝一把生意从国内做到美国。但蓝一心里还一直记挂着他初恋的女友茉莉,经向在美国的朋友打听终于在歌厅见到了茉莉。当他得知茉莉生活在一个破旧的房子里时,蓝一出钱给茉莉买了一套房子。茉莉多么想和蓝一共同生活在一起,但蓝一割舍不下自己的爱人。当他的救命恩人也就是他的岳父病逝后,他爱人知道蓝一深爱的人是茉莉,就劝他离婚去找他心爱的人茉莉。当他重返美国去追求茉莉时,发现茉莉和一个外国人乔交缠在一起。经受着时间与空间的双重考验,以及不同的文化碰撞、不同的境遇交织,甚至彼此各自有不同爱人的纠缠,这已经超越了两个人的感情世界,所有的一切元素,派生出了各种迷乱。这时的蓝一非常感到无奈,又割舍不断对茉莉的挚爱,使自己陷入痛苦和迷茫之中。由于他精神恍惚,不幸遭遇一场车祸断送了自己的性命。茉莉扑倒在蓝一的遗体上悲痛欲绝,最后,茉莉含泪把蓝一的骨灰送回国内。电影虽然没有明示结局,但很显然她也没有嫁给外国人乔。这就是这部电影大概的故事情节。
     这个故事想说明什么呢?人们说这部电影宣扬了一种真爱,并且加以赞颂。而我猜想电影想表明的意思:一是告诉人们不要搞婚外情,搞婚外情没有好结果;二是告诉人们对自己爱着的人要敢于大胆追求,不要瞻前顾后。如果蓝一真的愿意放弃他自己的妻子与茉莉生活在一起,茉莉也就不会再爱上那个外国人乔了。也许还有其他的意义,就看你怎么理解了,仁者见仁智者见智嘛!
  评论这张
 
阅读(295)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017