注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟波浩渺的家

烟清雾绕人似仙,波光粼粼鱼跃天.浩瀚寰宇思飞渡,渺渺梦境魂绊牵.

 
 
 

日志

 
 

内蒙古红十字会新时期红十字会理论研讨班在苏州举行【原创】  

2015-05-22 14:25:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        内蒙古自治区红十字会新时期红十字会理论研讨班5月18日至22日在苏州举行。中国红十字会副会长郝琳娜同志到会并给学员讲课。上海红十字会常务副会长马强、苏州大学教授池子华、高峰、王卫平以及吴铁钧副教授、中国人体器官捐献管理中心顾问洪俊岭、苏州红十字会原常务副会长郝如一教授等专家学者给与会学员讲了课。在开班典礼上苏州大学副校长陈一星致了欢迎词,内蒙古自治区红十字会党组书记、常务副会长刘菊茹讲话。培训班结束时,内蒙古自治区红十字会专职副会长邢喜成作了总结讲话。来自自治区直属机关和盟市分管红十字会工作的领导和盟市、部分旗县红十字会的专职领导参加了学习培训。学员代表范悦、苏继军在结业典礼上谈了自己的学习收获和体会。
         中国红十字会副会长郝琳娜就学习贯彻中国红十字会“十大”精神阐述了红十字会的国际合作问题。她强调内蒙古红十字会战线的同志要深入学习贯彻习总书记关于红十字工作的重要论述和中国红十字会“十大”会议精神,借中国红十字会“十大”的东风,进一步发扬广大云曙碧精神,把内蒙古的红十字会工作推向一个新的台阶。苏州大学池子华教授就中国红十字会的现状、制约未来发展的因素及新时期红十字改革的问题作了大胆探索。中国人体器官捐献管理中心顾问洪俊岭讲述了“中国红十字会与三献事业”。苏州大学高峰教授作了题为“社会组织参与社会治理创新的几个问题”的报告。苏州大学王卫平教授讲述了“中国传统慈善的历史经验与当代借鉴”。上海红十字会常务副会长马强结合上海红十字会事业发展的做法讲述了中国红十字会发展的历史以及进一步发展的思考。苏州红十字会原常务副会长郝如一作了题为“社会主义核心价值观与红十字精神的契合与践行”的报告。苏州大学吴铁钧副教授讲述了“社会组织团体的凝聚力建设和激励机制”。学员们反映听了这些专家、学者的讲课感到受益匪浅,不仅增强了贯彻中国红十字会“十大”精神、进一步做好红十字会工作的信心和勇气,而且增长了知识、开阔了视野,学习了先进地区红十字会工作的经验,进一步激发了做好红十字工作的热情。一些来自基层的红十字会学员说:内蒙古自治区红十字会举办这个培训班非常好、非常必要,希望经常举办一些这样的活动,多开展一些红十字理论的研讨交流,这对促进红十字会工作特别是基层的工作非常有好处。
        学习培训期间,学员们还参观了苏州博物馆,考察了苏州古城的保护与开发事业。
         邢喜成副会长在总结讲话中不仅表达了对中国红十字会领导、苏州大学、上海红十字会、苏州红十字会等单位和个人对这次培训班大力支持和积极配合的感谢,归纳总结了学员们的主要收获,并希望参加这次培训班的同志要以这次培训为契机,深入学习贯彻中国红十字会“十大”精神,在自治区党委、政府以及盟市、旗县党委、政府的领导下,奋发努力、扎实工作,努力开创内蒙古红十字事业的新局面。
  评论这张
 
阅读(264)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017