注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟波浩渺的家

烟清雾绕人似仙,波光粼粼鱼跃天.浩瀚寰宇思飞渡,渺渺梦境魂绊牵.

 
 
 

日志

 
 

同祝岳母生日快乐【原创】  

2016-01-02 22:49:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天是我岳母的84岁(虚岁)生日,一家人给她老人家在海东路的女神酒店过了一个愉快而难忘的生日!老人今天也很高兴、很开心,岳母郑重其事地吹蜡烛,还抱着重孙忧忧照了几张开心的照片!我们大家一起和寿星照了一张合影。今天加上半岁的重孙李忧忧共四代同堂,有我们老两口、妹妹小琴和她女儿尧尧,还有大弟弟志民、弟媳延龄,岳母的孙子李鹏、孙媳妇小韩,我们大家同祝老人健康长寿、生日快乐!就连在外地的女儿婷婷也用微信祝姥姥生日快乐!

        岳母生于1932年农历十一月二十三日,岳母是他(她)们姐弟四人中的老大,姐妹三个,还有一个弟弟。今年7月她的妹妹、我们的老姨离她而去,这对岳母是个很大的打击,从此岳母也显得越来越苍老了,头上的白发也增加了不少。岳母虽然出生于辽宁省的一个农村,文化程度不高,但艰苦的岁月锻造了岳母坚强的性格。多少年来岳母什么事情也要自己扛,总不想给别人包括自己的儿女添麻烦。2007年岳父去世后,岳母忍着悲痛一直自己照顾自己。岁月的折磨使她老人家得了糖尿病,除了打胰岛素需要别人帮忙外,所有家务都是自己干。尽管现在她老人家行动迟缓、步履艰难了,但她仍坚持自己给自己做饭。岳母性格倔强,不喜欢多说话,随着年龄的增长话越来越少了,总是一个人在那里默默无闻地干活儿。子女们看她老人家岁数大了,有些行动不便了,想给她请个保姆照顾她的生活,但被她拒绝了。她总说:“我还能自己行动,用不着请保姆!”其实岳母是怕请保姆花钱呀!我爱人和小妹李宏有空就去忙着老人做些家务,帮着做个饭。二弟志强为了给老人打针不回自己的家,经常住在老母亲家。但各自都有自己的家,不能整天陪伴着老母亲。有时候我看到岳母迈着蹒跚的步伐料理家务,总觉得岳母活得不容易,太可怜了!我几次和我爱人说:“把妈接过来和咱们一起生活吧!你的老人也是我的老人啊!我们理应尽点孝心呀!”我爱人向老人表达了我们的意思,但岳母说了:“谁家我也不去,我活着就在自己的家里生活!”多好的老人啊!她不是不想让自己生活舒服一点而是不想给子女添麻烦啊!今天中午吃完饭,我想搀着她老人家下楼,她还说:“不用你们搀扶,我自己能走!”瞧!岳母就是这样的性格!不管怎样,只要老人高兴就好!我们衷心祝愿她老人家健康幸福每一天!

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017