注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟波浩渺的家

烟清雾绕人似仙,波光粼粼鱼跃天.浩瀚寰宇思飞渡,渺渺梦境魂绊牵.

 
 
 

日志

 
 

我当了姥爷了!【原创】  

2016-12-16 22:53:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       2016年12月11日(农历十一月十三日)下午15时40分我姑娘婷婷在北京火箭军总医院产科生下一个小男孩,体重3480克。前天晚上我到了北京我姑娘家看了这个出生不久的小外孙。小外孙睡着了,红扑扑的脸蛋十分可爱,看着他那酣睡的状态,我高兴极了,我当姥爷了!我衷心祝愿小宝宝快快长大,将来能够成为国家的栋梁之才。
         我去了婷婷家,正好我们的亲家公张永志老弟也在那里,我和亲家是第二次见面,他一直在蒙古做生意。当我得知姑娘顺利产下一个小宝宝的喜讯时,我在第一时间给我这个亲家公发了信息,向他表示祝贺:祝贺他晋升为爷爷了!张老弟也及时给我回了信息,也祝贺我当了姥爷!张老弟不仅专程到北京看望这个刚出世的小孙子,而且还在儿媳家里帮着做饭,尽爷爷对孙子的一份责任。我也向他们承诺,将来我会像蔡笑晚先生教育自己的子女一样精心培养教育我的小外孙,让他将来也成为一个对国家、对社会有较大贡献的人才。我爱人退休不久就到了姑娘家,姑娘住进产房,我爱人一直守候在产房的门外。姑娘顺利产下小宝宝后,我爱人激动地及时把喜讯传给我,告诉我姑娘顺利生产了,让我放心吧!说真的,当姑娘住进医院时我心里一直担心姑娘能否顺利生产?一个人在家里闷闷不乐,当我爱人和女婿松岩告诉我婷婷平安顺利生产一个小宝宝的喜讯时,我心里的一块石头终于落地了,我的心情瞬间由担心变成了喜悦。情不自禁地喝了庆祝小外孙顺利诞生的喜酒。
         这次到北京我还去看望了我的老同学老乔夫妇,当我告诉他们我姑娘生了小外孙的消息时,他们夫妇也为我高兴,祝贺我当了姥爷了!我姑娘非常优秀,她读完大学本科后,又自己考取了硕士、博士,现在在一家国企的研究院工作;女婿松岩从英国留学归来,现在也在北京一家企业工作。小两口都很上进,工作上积极努力,表示绝不辜负关心支持他们的长辈及领导,兢兢业业干事,老老实实做人。现在他们有了下一代,决心在干好自己的工作的同时,要培养教育好他们的下一代。我非常支持他们这样做!
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017