注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟波浩渺的家

烟清雾绕人似仙,波光粼粼鱼跃天.浩瀚寰宇思飞渡,渺渺梦境魂绊牵.

 
 
 

日志

 
 

沉痛悼念刘荣久叔叔【原创】  

2016-02-21 23:38:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天下午1点多,突然董霞威来电话告诉我刘荣久叔叔不幸于2016年2月21日凌晨2点多病逝,享年88岁。我不觉得潸然泪下,赶紧赶往刘叔家悼念他老人家。正月初二,我和我爱人、姑娘去给他老人家拜年,恰遇他老人家睡着了,我们没敢打扰他和他二儿媳妇小何坐了一会儿就悄悄离开了。没想到他老人家这么匆忙就走了,真的让我感到太突然了!想起刘叔和黄姨对我的关爱,我心里觉得非常难过!我默默地祝福刘叔一路走好!

        我认识刘叔一家人是我读大学的第三年(大约是1981年),也是正月十五的前几天。我随我同学乔兄来到他家,刘叔和黄姨非常热情,那时刘叔是呼市联运铁路西货场办公室主任,黄姨是呼和浩特糖厂的技术员。在我眼里,刘叔就是大领导了,但刘叔没有一点架子,非常平易近人。他和黄姨没把我当外人。刘叔一家是民族团结的一家人,刘叔是蒙古族,黄姨是朝鲜族,一家人和和睦睦、其乐融融。那时我就吃住在刘叔家,刘叔把他的儿女都介绍给我,我像家人一样在刘叔家吃汤圆、和他们一家人欢度元宵节。热心的刘叔、黄姨听说我没找对象,还让他的朋友吴鼎贵叔叔给我介绍对象。虽然我们没有谈成,但我从心里非常感激刘叔、黄姨对我的关心!刘叔和黄姨总是称呼我“振亮”,我感到格外亲切,就连他们的两个儿子也待我像兄弟,经常以“常哥”称呼我。我们大学毕业后,我同学乔兄做了刘叔和黄姨的二女婿,我也分配回内蒙古大学工作。从此后,我们经常来往,逢年过节我都要去看刘叔和黄姨。刘叔一直非常关心我的工作和进步,经常教育我怎样为人处世,我们相处的就像一家人一样。刘叔非常热爱我们的国家、我们的党,1989年国内发生了学生动乱,当时有些意志不坚定的党员提出退党,刘叔看到这种现象非常气愤,他当即向党组织写了入党申请书,坚决要求加入中国共产党,经党组织批准刘叔成为单位里年龄最大的一名新党员。

       2010年,慈母般的黄姨突然病逝,这对80多岁的刘叔是个很大的打击。刘叔和黄姨感情非常深,相濡以沫、相敬如宾一辈子。尽管刘叔的几个子女(包括女婿、儿媳)非常孝敬老人,但黄姨的病逝一下使刘叔显得苍老了许多。再加上糖尿病的折磨,刘叔的身体大不如前了,经常需要到医院治疗疾病。面对疾病刘叔非常坚强、也非常乐观,去年夏天刘叔住院了,我到内蒙古医科大学附属医院的病房去看他老人家。他老人家还和我谈天说地,尤其让刘叔引以为自豪的是有一个有出息的二女婿,说起我那位老同学,刘叔总能给我讲出不少二女婿孝敬他们老两口的趣事。这么一位和蔼可亲、乐观大度的老人说走就走了,真让我们这些晚辈心痛啊!刘叔:您是我们晚辈敬仰的好长辈!您的奋斗精神和为人厚道的品德永远值得我们学习、值得我们怀念!刘叔永垂不朽!!

      

沉痛悼念刘荣久叔叔【原创】 - 烟波浩渺 - 烟波浩渺的家
       刘叔特别热爱大自然,热爱生活,图为刘叔退休后在北京游览时的照片。
沉痛悼念刘荣久叔叔【原创】 - 烟波浩渺 - 烟波浩渺的家
         刘荣久叔叔和黄玉梅阿姨老俩口是一对模范夫妻,一辈子相亲相爱、相濡以沫,图为老俩口金婚时的合影。
沉痛悼念刘荣久叔叔【原创】 - 烟波浩渺 - 烟波浩渺的家
        图为刘叔和黄姨金婚时的合影照。
        
补记:刘荣久叔叔的遗体告别仪式以及刘荣久叔叔与黄玉梅阿姨的骨灰合葬仪式于2016年2月23日上午举行。刘叔的亲戚朋友和子女的亲戚朋友共50多人出席了在呼和浩特市殡仪馆举行的“刘荣久同志遗体告别仪式"。刘叔遗体火化后部分亲友出席了刘叔和黄姨的骨灰合葬仪式。骨灰合葬仪式在呼和浩特青山公墓举行。沉痛悼念刘荣久叔叔【原创】 - 烟波浩渺 - 烟波浩渺的家
           图为刘荣久同志遗体告别仪式的现场。
 沉痛悼念刘荣久叔叔【原创】 - 烟波浩渺 - 烟波浩渺的家
       图为坐落在呼和浩特市青山公墓内的刘荣久叔叔和黄玉梅阿姨的骨灰合葬墓。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017