注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟波浩渺的家

烟清雾绕人似仙,波光粼粼鱼跃天.浩瀚寰宇思飞渡,渺渺梦境魂绊牵.

 
 
 

日志

 
 

一次不完整的家庭聚会【原创】  

2016-03-04 08:12:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天(3月3日,星期四)上午小妹莲花给我发微信说晚上想来我们家,我心想在呼市的亲戚还有不少请人难对一席,干脆把他们请到一起吃顿饭吧!可我没有考虑是否星期天?孩子们上学怎么办?没有提前策划,就匆匆忙忙定了地点给在呼的姊妹哥嫂打电话,告诉他们在哪里吃饭。结果有的因孩子小要陪着写作业不能来;有的因路远怕来晚了就没来。最后我心愿满满的一次家庭聚会成了一次不完整的聚会,给我心中留下了遗憾。好在来的姊妹和晚辈们在一起其乐融融,一场小聚给大家带来了开心快乐,我和我爱人同样感到开心。

       这些年来我的直系亲戚来呼市居住、工作的越来越多了,有我大哥、大嫂和他们的两个姑娘;有我二哥的姑娘;有我大妹的两个姑娘;小妹的姑娘。大妹也在呼市打工,我的叔伯妹妹秀珍也在呼市居住和工作。还有我叔伯大哥的三个姑娘,叔伯二哥的姑娘和儿子。晚辈们大多数都有了自己的家庭,一大家子总共有几十口人。不说叔伯的亲戚,就我直系的姊妹和他们的孩子聚在一起也有20多人了。我在爱民路上的浩翔酒店订了一个可座20人的大雅间,期望我通知的姊妹哥嫂和他们的孩子都能来。最后,大姐、姐夫和大哥因路远没有到,大哥的大姑娘、二哥的姑娘、小妹的姑娘因有小孩要照看或陪着孩子写作业没有到。到来的有大妹梅花,小妹莲花,大嫂和她的二女儿瑞清、二女婿李艳军,外甥女魏晓凤和她爱人金喜胜、外甥女魏晓琴,侄女常改过和她爱人王有云,还有二侄女的孩子阳阳。

       一家人团聚,其乐融融,非常高兴。席间,大妹梅花给我们演唱了几首土右旗二人台小调,别看她没上过几天学,自学了不少知识,还能自编歌词演唱。小妹莲花演唱了“三十里明沙二十里水,五十里路途来眊你”等歌曲。我还把现蒸热卖的《父亲》、《母亲》歌曲唱给大家听,虽然曲调唱得不熟,但也表达了对我逝去的父母亲怀念的一片真情。喜欢喝白酒的喜胜和艳军,两人像比赛一样,你一杯,我一杯,喝得兴高采烈、热火朝天。虽然是短暂的相聚,但浓浓的亲情在我们心中涌动。我衷心祝愿我的姊妹哥嫂以及晚辈们猴年吉祥、家庭幸福、身体健康、万事如意!

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017