注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟波浩渺的家

烟清雾绕人似仙,波光粼粼鱼跃天.浩瀚寰宇思飞渡,渺渺梦境魂绊牵.

 
 
 

日志

 
 

如何发展新人【转】  

2016-03-09 00:44:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、第一个要做的工作就是列名单

列名单的三个基本原则

1)你不要事先做判断。你不要决定这个人能做还是不要做,你把所有的人都列在你的名单上。

2)你的名单越大越好,因为这是你的财富。

3)要不断的去补充名单。这就是列名单的三个基本原则。

为什么要把他分成三个原则?第一个,所有的人列名单都有犯一个错误,列不起名单来,就是他一定要先做一个判断,这个人能做不能做,他认为不能做的人,他一定不会写在名单上,那为什么说第一个原则是把所有认识的人都写在你的名单上?里面有几个原因,你刚刚开始做这个生意的时候,你没有准确的判断力,你可能认为那些绝对是做这个生意材料的,真的是不做的。恰恰你觉得不行的人,可能就是做这个生意的,你在这个生意里还没有判断的能力。

第二个,现在要你推荐一位老大爷,他 85 岁了,躺在床上,连床都下不了,你们说他会不会做,但是很有意思,你把他写到名单的时候,你突然就想起老大爷的女儿来了,你就可以展开很多的想象,所以说呢先不要事先做判断,把所有的认识的人都写在名单上。这个名单要够大,越大越好,因为这些就是你未来的财富。

第三个要不断地去补充名单,先把名单按这三个原则的前两个原则,列一个很大很大的名单。我看认识人最少的,也应该能列出一百到一百五十个,正常的你可以列到二百到五百个,先把名单列好。然后根据名单不断的扩展,不断的补充。

 

二、你应该知道在这个生意中你将遇到的四种人

你开始有了名单以后,你开始邀约、讲计划,然后跟进,你将会碰到四种人。

【第一种人】
我们称他叫“放弃者”。他不要这个机会,他不认为这是一个生意,或者他最近很忙,他不想做,或者他暂时不想做,我们把他称为“放弃者”。对待这种人,我们应该做的工作是什么?
让他用用我们的产品,哪怕是一个,他可能在用产品的时候就对这个生意有了新的认识。让这些“放弃者”,变成我们的顾客。

【第二种人】
我们称他叫“载体”。在这个生意当中你碰到的最多的就是载体,这个人,他可能真的想做,但是他暂时做不了,他也不会做,但是这种人要引起你高度的重视。
比如说B 不想做,想做做不了,但是你怎么知道 B 他的姐姐和他的哥哥,或者他的邻居不可以做呢?不是一个很好的领导人呢!B就是一个载体,

【第三种人】
第四种人】
只要一给他谈直销,他就会给你蹦,说到产品,他说贵,说产品不好,怎么样、怎么样,你要说到直销机会,他不但不把它当成一个机会,他会非常无情地去攻击这个生意,并且要不断地去偷走你的梦想。不光他不做,他也坚决不让你做。
这种人我们称他是什么?------激励者。
还有这些人本来和你在一起做,以后他彻底放弃,变成了反对者,
我们把这种人称成是什么?------是我们的朋友。
因为你给他介绍直销事业机会的时候,你没有把他当成一个仇敌去的,对不对?你不能因为这个人不认同这个生意了,他就不是你的朋友。他依然是你的朋友。

请大家都有一个平常的心,在这个世界上无论这个生意多么好,我们把它当成世界上最好的个人事业机会,一百年以后,还是有很多人不做直销的,如果全部的人都做直销,市长从哪找?谁开出租车、谁来当医生?一定的,人各有志,有名种各样的选择,不因为他不选择你所选择的事业,他就不是你的朋友。他依然是你的朋友。并且他今天反对,不意味着他以后还反对。

三、最适合你推荐的人:

1,有梦想、有需求、愿改变,愿付出的人。

2,夫妻搭档实力倍增,如果你推荐一个单身的男子或者一个单身的女子的话,还有机会是推荐一对夫妇的话,最好先推荐一对夫妇,在这个生意当中一个女的做或者一个男的做,把他俩加起来不是 1 + 1=2 ,是 1 + 1=11 ,夫妇俩个的这种互补性,非常非常重要。有的时候,我就经常给很多朋友说:你做直销做了这麽久,到现在你都没有把你老公推荐成或者没有把你太太推荐成,这是最影响你生产力的。第一个要推荐的就是你的另一半,你的配偶。这点非常重要。

3,传统事业成功,他做传统事业成功又有归零心态,并且愿意寻找新的机会,就是在传统的事业当中做的很成功,现在又想找新的机会的人,并且他又能够归零的心态。这种人非常好。

4,有影响力,这个人在人群里有影响力,又愿助人为乐,人品好的。

5,有悟性,并且悟到就去做,只要悟到他马上就去做,有行动力的人。直销很多的时候是需要用你的悟性来做的。

6,有积极心态、能吃苦耐劳,愿学习、又愿付出,并且做事踏实。就是那种一步一个脚印的人,又能持之以恒,他能够坚持。

这六种人都是非常值得和非常适合你推荐的人。

在这里给大家说一个秘密,世界营销大师彼特·谷力说过一句话:如果你推荐一个你不喜欢的人,你将会终生都很累,不是你所有的人你把他推荐了都是一件好事,如果人品很坏,你又特别反感他,这种人推荐了你一生都会很后悔。

  

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017