注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟波浩渺的家

烟清雾绕人似仙,波光粼粼鱼跃天.浩瀚寰宇思飞渡,渺渺梦境魂绊牵.

 
 
 

日志

 
 

我在常程、张松岩结婚回门典礼上的讲话【原创】  

2016-07-23 20:47:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的各位长辈、各位领导和来宾、各位亲朋好友:

       大家中午好!

       今天是我女儿常程与女婿张松岩举行回门典礼的喜庆日子,今天恰逢大暑日,大暑意味着火热,首先祝福一对新人爱的像火一样热烈!在这个好日子,我对各位领导、来宾和亲朋好友的光临表示最热烈地欢迎和最诚挚地感谢!

        我女儿常程没有辜负父母对她的培养教育,靠自己的努力奋斗,获得了学士、硕士,现在是在读博士研究生,一边工作,一边攻读博士学位,我为有这样的好女儿感到骄傲和自豪!女婿张松岩也非常优秀,是英国学成归来的海归,现在在北京工作。在这喜庆的日子里,我希望两位新人凭仁爱、善良、纯正之心,用勤劳、勇敢、智慧之手去营造温馨的家园,创造灿若朝霞的幸福明天!在此,我以“六心”相赠:希望你们把忠心献给祖国,把孝心献给父母,把爱心献给社会,把痴心献给事业,把诚心献给朋友,把信心留给自己!同时希望你们铭记:人生之路曲折漫长,相互责任牢记心房。工作学习积极向上,尊老爱幼永远不忘。心胸宽广地久天长,协力同心创造辉煌!

       在这喜庆的日子里,我万分感激从四面八方赶来参加婚礼的各位亲朋好友!希望你们今天吃好、喝好、交流好!我也真诚地感谢主持人风趣幽默的主持!感谢酒店的领导和服务人员优质高效的服务!感谢代东团队热情周到的支持和帮助!

        最后,让我们共同举杯,祝愿一对新人永结同心、白头到老、幸福长久!祝亲朋好友们身体健康、家庭幸福、万事如意!干杯!

 

       7月22日我和我爱人为爱女常程、女婿张松岩在酒店举行了回门庆典。我和我爱人的亲戚朋友参加了庆典,自治区老领导贾才先生出席庆典并为我女儿、女婿题写了“龙凤呈祥”的书法作品;中国将军部长书画院内蒙古分院院长贾耀先生、分院副秘书长杨鹤芝、李朝平、内蒙古国税局稽查局副局长段永胜也赠送了书画作品;内蒙古文化厅原巡视员、著名诗人、书法家火华先生题写了“家和万事兴”的书法作品;内蒙古民族集团董事长云文广先生为我女儿女婿题写了“花好月圆”的书法作品。他们的书画作品为我女儿女婿的结婚庆典增添了几分文化气息。我们一家人真诚地感谢他们的支持和厚爱,也深深地感激亲朋好友们的光临捧场!上面这篇讲话是我在回门婚宴上的即席讲话,现根据记忆整理。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017