注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟波浩渺的家

烟清雾绕人似仙,波光粼粼鱼跃天.浩瀚寰宇思飞渡,渺渺梦境魂绊牵.

 
 
 

日志

 
 

耿富学老人的遗体告别式和安葬在包头市举行【原创】  

2016-08-18 22:28:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年08月18日 - 烟波浩渺 - 烟波浩渺的家
       图为耿富学同志的灵棚外景。
        包头市统计局离休老干部耿富学先生于2016年8月15日(农历七月十三日)12时33分不幸逝世,享年90周岁。耿老逝世后,亲朋好友都沉浸在无比的悲痛之中。我的好朋友耿小燕告诉我她父亲逝世的噩耗,我于17日下午赶到包头去参加耿叔的遗体告别和安葬仪式。耿叔是一位可亲可敬的长辈,耿叔身体好的时候,非常健谈。每次我去他家看他时,他总喜欢和我聊天,还经常鼓励我好好工作,力争为国家、为人民多做些工作。在他老人家病重住院时我还去看望他,那时他已经不能说话了。没想到刚过半个月他就与世长辞了,我为失去这么一位尊敬的长者而感到十分悲痛。
         8月18日一大早,为耿老送行的亲朋好友陆续赶到包头市殡仪馆。包头市统计局副局长许利东、韩福林两位领导代表单位来为耿老送行,年迈77岁的耿老的妹妹不顾年迈体衰也赶来为她哥哥送行。热心厚道的包头西蒙皮业服饰有限公司董事长腾景民先生不仅为耿老的葬礼忙前忙后,而且一大早就率领公司领导班子全体成员来为耿富学老先生送行。来为耿老送行的还有他的子女和孙辈,参加遗体告别仪式的亲朋好友共40多人。遗体告别仪式由包头西蒙皮业服饰有限公司副总经理陈祥主持。陈祥同志首先让我朗读了我写的悼念耿叔的一首诗:惊闻耿叔驾鹤去,顿觉悲泪横流淌。半月前去探病床,面容憔悴令感伤。耿叔当年血气刚,跟随革命郑天翔。求学济世心向党,终身奋斗不迷航。教女育儿有良方,相濡以沫度沧桑。讴歌改革与开放,统计战线称良将。团结同事睦邻里,鼓励后人创辉煌。离休志坚胸怀广,国家大事放心上。告诫侪辈树志向,发奋努力要图强。每有晤面话语长,鞭策鼓励添力量。欲闻教诲已无声,继承遗志不彷徨。携手共圆中国梦,告慰英灵著华章。
 

 2016年08月18日 - 烟波浩渺 - 烟波浩渺的家
         图为包头市的纸货工匠为耿老先生做的新房。

        2016年08月18日 - 烟波浩渺 - 烟波浩渺的家
                 图为耿老先生的子女为老人设置的灵堂。

2016年08月18日 - 烟波浩渺 - 烟波浩渺的家

         图为耿老先生的小女儿耿小燕女士在他们公司领导陪同下代表子女声情并茂地朗读《怀念我的父亲》。

        耿小燕女士带着对父亲深沉的爱朗读道:今天我怀着无比悲痛的心情缅怀我最崇敬、最爱戴、最亲最亲的老爸爸!

        2016年8月15日中午12:33分是一个令我们家人心碎的时刻,我们最亲爱的爸爸永远地离开了我们,离开了让他时时刻刻惦念牵挂和毕生爱着的我们。真正让我们体会到了什么是生离死别,什么是痛不欲生的感觉。我最思念的老爸爸,您慈祥的音容笑貌永远铭刻在我们心中!

        我最敬爱的爸爸生于1926年12月28日,籍贯河北滦县。爸爸从小就热爱学习,并在长辈们知识的熏陶下,他在四川省完成了小学学业,在天津市完成了中学学业,最后毕业于北京辅仁大学。早在建国前就参加了革命。新中国成立后,他老人家被曾经是最高人民法院院长郑天翔同志选中并带来内蒙古包头市参加边疆建设。父亲曾任包头市第一任市长郑天翔同志的秘书。父亲工作勤奋、任劳任怨、大公无私的精神受到了政府和郑天翔市长的充分肯定和高度评价。在包头市统计战线奋斗了大半辈子的父亲,工作上埋头苦干、吃苦耐劳,对党、对国家忠心耿耿,从无半句怨言;对待同志吃苦在前、享受在后。爸爸的一生是光辉的一生,是伟大而平凡的一生,他把青春和毕生精力都无私奉献给祖国的社会主义建设事业,奉献给了包头市的建设和发展。爸爸,我们佩服您,为有您这样的父亲而感到骄傲和自豪。

        在我的记忆深处,曾经发生过这样一件令我至今难忘的故事:当年我在包头九中念书的时候,我是一名很优秀的学生干部。但是在那个特殊的年代,由于家庭成分和其它原因加入不了共青团时,爸爸看到我伤心痛哭的样子深感内疚。他彻夜未眠,连夜撰写了一份我们的家族史。第二天清早送到了包九中团委,几天后我光荣地加入了共青团。后来在我一再追问下,爸爸才告诉我爸爸家族的亲人几乎都是在国家的建设与发展中做出过巨大贡献的专家、学者。包括中国的铁路建设、水利建设、桥梁建设等领域的杰出贡献者。

       爸爸的一生是无私奉献的一生,也是对家庭和儿女们有着无限挚爱的一生。他老人家是我们子女心目中最慈祥、最好的父亲!爸爸,我们多么期盼您能和我们快快乐乐地多生活几年呀!爸爸,我们爱您、我们想您,您永远活在我们心中。

       爸爸,您放心吧!我们一定要继承您的遗志,兢兢业业的工作、踏踏实实的做人,多为社会贡献力量,教育好后代、服务好社会。绝不辜负您对我们的期待和教诲。您的儿女和家人衷心地祝愿您与妈妈在天国团聚,愿爸爸妈妈在天国幸福快乐!敬爱的爸爸您一路走好、您安息吧!最后,我代表全家人向特意前来为我父亲送行的包头市统计局的领导及亲朋好友表示衷心地感谢!

        2016年08月18日 - 烟波浩渺 - 烟波浩渺的家
               图为前来为耿富学老先生送行的亲友们。
 2016年08月18日 - 烟波浩渺 - 烟波浩渺的家

            图为耿富学老先生遗体告别仪式现场。
 
2016年08月18日 - 烟波浩渺 - 烟波浩渺的家

           图为亲朋好友们怀着沉痛的心情向耿富学老先生的遗体做最后告别。 耿富学老人的遗体告别式和安葬在包头市举行【原创】 - 烟波浩渺 - 烟波浩渺的家

        图为耿老先生的遗体被送往火化车间火化,亲友们作最后的诀别。这真是“想见音容空有泪,欲闻教诲杳无声”啊!

          耿富学老人的遗体火化后骨灰安葬在位于包头市九原区的天堂园公墓,与2012年病逝的老伴儿宋林华老人的骨灰安葬在一起。

耿富学老人的遗体告别式和安葬在包头市举行【原创】 - 烟波浩渺 - 烟波浩渺的家
        图为天堂园外景。
 耿富学老人的遗体告别式和安葬在包头市举行【原创】 - 烟波浩渺 - 烟波浩渺的家
           图为天堂园里的护卫队抬着耿富学同志的骨灰盒送往安葬的墓地。
 耿富学老人的遗体告别式和安葬在包头市举行【原创】 - 烟波浩渺 - 烟波浩渺的家
       图为安葬后的墓地。亲朋好友们祝愿耿富学和宋林华两位老人的英灵在天国团聚,并祝福他们在天国幸福快乐!
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017