注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟波浩渺的家

烟清雾绕人似仙,波光粼粼鱼跃天.浩瀚寰宇思飞渡,渺渺梦境魂绊牵.

 
 
 

日志

 
 

自律会后【原创】  

2017-03-24 16:25:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小小说:自律会后

        上周五,东方市纪委的一名处级纪检干部被双规了,周一下午市纪委机关要召开全体干部大会。快到开会的时间了,人们陆陆续续地往四楼会议室赶。
       只见李文和梁涛边上楼边聊天,李文神秘兮兮地和梁涛说:“听说被双规的郑爽贪污受贿1000多万呢!平时他为人低调根本看不出来啊!”梁涛接过话题说道:“这真是知人知面不知心啊!哎,老李,你听说了没有啊?我听说郑爽被双规后咬出了不少人,这下咱们机关可有好戏看了。”他们边说边走进会议室。这时会议室里已经坐满了人。不大一会儿,市委常委、纪委书记汪峰和几位常委也都走进了会议室。当领导们在主席台坐定后,整个会议室立刻变得凝重起来。刚才人们还在交头夹耳地议论着郑爽的事情,现在立刻变得鸦雀无声,人们大气都不敢出了。
       会上,汪书记首先通报了被双规的郑爽腐败堕落的案情。汪书记怒不可遏地说道:“别以为纪委机关就是一片净土,别以为纪检干部个个都是纯洁无瑕的好干部!郑爽本来是受党培养教育多年的处级纪检干部没想到他竟然是如此的腐败堕落,真是令人发指啊!他就出在我们机关,这是我们市纪委最大的耻辱!”此刻,台上台下的与会人员面面相觑,脸色凝重,偌大的会议室除了听到汪书记铿锵有力的声音,再听不到任何响动,静谧的仿佛掉下一根针也能听得到。
         只见汪书记喝了口水继续说道:“习近平总书记为全国的纪检干部题写了打铁还需自身硬的词,对我们纪检干部寄予厚望,让我们做忠诚、干净、担当的纪检干部。可有的人错误的认为纪检干部是特殊党员,是专门查处别人的人!因而对自己放松了世界观的改造,以致理想信念动摇,宗旨意识淡化。殊不知,理想信念动摇是最危险的动摇,理想信念滑坡是最危险的滑坡!今年以来中纪委从内部抓起,及时清理作风不正、行为不端的纪检干部,让纪检机关的内鬼无处藏身。为全国纪检机关做出了表率。我市的纪检机关要向中纪委看齐,加强纪检干部的自身建设,坚决严厉查处发生在我们纪检机关存在的以案谋私、串通包庇、跑风露气等腐败问题,坚决做到有案必查,绝不姑息!”
        此时此刻,坐在前排的干部有的如坐针毡--坐立不安;有的面如土灰--十分难看。汪书记往台上台下扫了一眼,继续慷慨激昂地说道:“有的人自以为做得巧妙,神不知鬼不觉,可是,要想人不知,除非己莫为!郑爽就是个鲜明的例子。因此,我们一方面要加强制度建设,防止纪检部门灯下黑的现象发生,另一方面,纪检干部要加强自律,做廉洁奉公的表率。古人云:从善如登,从恶如崩,大家要知道纸是包不住火的!我知道在座的同志当中有的人就不怎么干净,我在这里奉劝大家一句:有问题要主动向组织说清楚,争取宽大处理。别抱侥幸心理,要知道党内监督没有禁区,也没有例外!”
       汪书记的讲话宛如一块石头扔进了平静的湖面,引起阵阵涟漪。一个小时的会议,整个会场没有人敢随便走动,没有人敢大声出气,一直到散会保持了过去从来没有过的会场秩序。
       一石激起千层浪,汪书记的讲话在纪委机关引起极大的震动。散会后,有的人耳热眼跳心想:“汪书记是不是在说我呀?”有的人忧虑郑爽把自己咬出来,惶惶不可终日;有的人坐立不安,夜不能寐;有的人血压升高,食不甘味。
        第二天早上,机关党委的同志根据汪书记的指示对出勤情况做了统计,有2位处级干部心脏病突发住进了人民医院;还有几名科级干部因高血压造成头晕目眩不能来上班了!汪书记对机关党委的同志说:“看来我们狠抓自律教育是非常必要的!”随后,机关党委按照汪书记的指示,以支部为单位抓了三个月的自律教育。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017