注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟波浩渺的家

烟清雾绕人似仙,波光粼粼鱼跃天.浩瀚寰宇思飞渡,渺渺梦境魂绊牵.

 
 
 

日志

 
 

我的小外孙回家了[原创]  

2017-03-29 13:06:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的外孙回家了(散文)
        大前天下午,女儿、女婿载着他们三个月的孩子小那森从北京开车回我家来了。我和我爱人为准备迎接他们的晚餐忙乎了一下午。我正百无聊赖地躺在床上看书,但心里还是想象着小外孙长啥样了?长得像我姑娘呢,还是像他爸爸松岩呢?长高了还是长胖了?姑娘和女婿都比我这个当姥爷的有出息,姑娘是博士生,女婿是留学英国的硕士。遗传基因决定了我这小外孙肯定差不了。
        我正胡思乱想着,忽听我爱人催促我说:“快下楼接婷婷他们吧!他们已经到了楼下了!”我连忙穿了件夹克就往楼下跑。刚跨出楼门就见婷婷抱着她的小那森向楼门口跑来,我赶紧把楼门打开让姑娘进了楼道。在姑娘怀抱里的小那森睁着一双乌黑发亮的眼睛看着我,还向我微笑呢。看着我这心爱的小外孙我心里别说有多高兴了!“快上楼,把孩子抱回家吧!可别着凉了!”说完我就跨出楼门帮女婿松岩拿他们带回来的大包小裹。
        回到家,我放下包裹就要过去抱我这个小外孙,我爱人忙说:“你刚从外面回家身子冷,不能抱孩子!”小宝宝去年12月出生,也就3个多月。3个月前孩子出生不久我只在北京婷婷家见过宝宝一面,没想到他都长这么大了。你看他那圆圆的脑袋,白白净净的脸,最惹人喜爱的是他那对水汪汪的大眼睛忽闪忽闪的。他那双小手来回舞动着,仿佛在打太极拳。嘴里还咿咿呀呀说着什么,我情不自禁地亲了亲他的小脸蛋。这可是小外孙出生后第一次回姥姥、姥爷家啊!我和我爱人别提心里有多高兴了。
       不大一会儿,我爱人把做好的饭菜端上桌,我忙招呼女儿、女婿过来吃饭。我还把我珍藏的红酒拿出来,让大家喝点,庆祝小外孙的回家。可惜姑娘、女婿都不能喝酒,只是象征性的喝了点饮料。我给自己和我爱人的杯里倒了些红酒,举起杯来说道:“欢迎女儿女婿带着小那森回家!祝小那森健康成长!”我们四人碰了碰杯,我一扬脖子把大半杯酒喝了下去。我爱人知道我平时不怎么能喝酒,忙劝我说:“看把你高兴的,少喝点酒吧!”我兴奋地说道:“今天小外孙回家了,我高兴啊!”我说着又给自己酙上酒喝了起来,我本来就不胜酒力,不大一会儿我就当了关公。
       说实在的,我60多岁的人了才当了姥爷。我对他们说,我那村里的小学同学有的已经当了老爷爷了。尽管我当姥爷晚了点,但毕竟现在我当了姥爷了,心里能不高兴吗?姑爷松岩忙说道:“爸,您也能当上老姥爷的!”但愿如此吧!我衷心地祝愿我的小外孙快快长大,将来能成为国家的有用之才!
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017