注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟波浩渺的家

烟清雾绕人似仙,波光粼粼鱼跃天.浩瀚寰宇思飞渡,渺渺梦境魂绊牵.

 
 
 

日志

 
 

事与愿违【原创】  

2017-04-07 11:24:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小小说:事与愿违

       
李莉是靠山县一位年轻的女副县长,她在这个岗位上已经有5年多的时间了。这是一个既能干又有魅力的女县长,虽然口碑不错,但一直没有进步。她心里难免有点不平衡。一天,她正在办公室百无聊赖地翻看报纸,忽听有人敲门,她忙喊了一声:“请进!只见进来的是她久未见面的高中同学刘雅芳。哎呀!稀罕呀!老同学,那阵风把你吹过来了?李莉惊喜地说道。
       “
正好我来你们县政府办点事儿,顺便来看看你!刘雅芳笑着说道。寒暄之后,俩人的话题说到了李莉的工作上。快人快语的刘雅芳说:“老同学,你在副县长的位置上已经5年多了,早该进步了!李莉早就想"进步"了,听刘雅芳这么说她把手一摊说道:“唉!关键是咱上面没人呀!
        “
哎呀!你咋早不说呀?我有个舅舅是省委组织部的常务副部长,我让他帮帮你吧。刘雅芳说道。李莉一听高兴地说:“人家要是能帮忙那当然太好了!
       
刘雅芳是个热心人,连忙说:“明天我抽空给我舅舅打个电话,让她无论如何得帮你这个忙!不过我打过电话后你得去省城见一下我舅舅!
       
李莉紧握着这位老同学的手说:“太感谢你了,雅芳!拜访舅舅那是必然的!李莉也跟着刘雅芳叫这位组织部的领导舅舅了。 过了几天,刘雅芳打电话告诉李莉她已经给她舅舅打了电话,让李莉抓紧时间去拜访她舅舅。并把她舅舅的联系方式告诉了李莉。
       
正赶上快过中秋节了,李莉决定趁过节之际去省城拜访一下这个没见面的舅舅并送点礼。她想好了两套方案:一是如果见了领导不那么热情,就礼节性拜访一下走人;二是如果领导很热情,并有愿意帮忙的意思,就送他一张价值不菲的银行卡。
       
到了省城的第二天正好是周六,她先给这个舅舅打了电话,问清楚这位领导在不在家。这位领导一听是他外甥女的同学就爽快地答应她来家里见面。
       
李莉提着家乡的土特产匆匆赶到了这位领导家。正好就这位领导在家,李莉赶忙上前说道:“舅舅,我就是雅芳的同学李莉。这位领导看上去有五十大几岁,但很有派头。他见来了这么一位年轻漂亮的外甥女自然很高兴,笑着说道:“欢迎你!接着这位领导又是倒茶又是递水果,显得很热情。李莉简单地说明来意,并恭恭敬敬地把她的一张个人简历递给这位领导。这位领导没有马上答应,只是说:“雅芳和我说了,我都清楚了,我再了解一下!这位女副县长一看领导没有拒绝,觉得有门儿,就决定趁热打铁把准备的银行卡给领导留下。她临出门时掏出装在兜里的卡就放在了领导家的茶几上,说了声:“舅舅,全拜托您了!就走出了领导的家门,高高兴兴地返回了宾馆。
       
李莉离开这位领导家后,这位领导发现她放在茶几上的是一张房卡,房卡上还印着酒店的名字。这位领导感到纳闷:“她怎么给我留下了一张房卡?难道是让我……”此刻,这位领导陷入了美好的遐想。
       
当李莉返回宾馆从兜里掏出卡开门时,发现房间门锁没有一点反应。她仔细一看,手里拿着的卡竟然是银行卡。她急得又是跺脚又是骂娘:“坏了!我错把宾馆的房卡当成银行卡留在领导家了。我这干的这是啥事呀?
       
于是,她找服务员过来开了房门。一进房间李莉懊悔地躺在床上怎么也睡不着,人家领导那么热情,而且也没有拒绝我,我却没有把银行卡给人家放下,这可怎么办呢?
       
快到深夜了,李莉还在琢磨着怎么进行补救?正在她一筹莫展之际,忽然听到有人开门,她轻声问了声:“谁啊?”只听门外说道:“你把房卡忘在我家了,我给你送过来了。”李莉一听是“舅舅”声音,连忙起身给“舅舅”开门。站在门外的“舅舅”把房卡递给她正要离开,李莉忙说:“舅舅,进来坐会儿吧!”这位领导就半推半就地进了李莉的房间。李莉忙着给“舅舅”烧水泡茶,在给“舅舅”递茶杯时不小心茶水洒在了他的衣服和鞋上。李莉忙掏出手帕给“舅舅”擦洒在身上的茶水。此刻,李莉身上的香水味沁入“舅舅”的鼻孔,一头秀发撩动着“舅舅”那敏感的神经。“舅舅”情不自禁地顺势把李莉揽在怀里。李莉不好意思地说:“别这样。”可“舅舅”并没有松手,而是把她抱得更紧了。

此刻,李莉心想:“我来干什么来了?不就想让舅舅说话提拔我嘛。人家这么大领导能看上我那是我的荣幸啊!”想到这里李莉再没有半点的羞涩,顺势像小鸟依人般的靠在了“舅舅”的怀里,结果自然是顺理成章、水到渠成,两人愉快地办了那事儿。为了做到万无一失,李莉把20万元的银行卡也给了这个领导。接过银行卡这个领导更是喜上眉梢,拍着裸露的胸脯说:“外甥,你的事我记在心上了,回去等消息吧!这位女副县长娇滴滴地说道舅舅,这事全靠您了!此刻李莉的心里像开了花似的:“没想到事情办得这么顺利!
     
不久,她果真如愿以偿地当上了与靠山县毗邻的临海县县长。为了感激这位大恩人,李莉还经常找借口到省城孝敬舅舅一番。
       
俗话说得好:“来得容易去得也快。随着全国开展的两学一做教育活动的深入进行,反腐败的力度逐渐加大,省委组织部的那位领导因卖官和贪污腐败被抓了,没过多久,这位刚上任不久的女县长也被省纪委请去接受调查了。

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017